Авторизация
Логин
Пароль

              

Заседания




Результаты анкетирования участников первого заседания Общественной молодежной палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа в 2005 году

В анкетном опросе участников первого заседания Общественной молодежной палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приняли участие 24 человека, что составило 58 % от общего числа присутствующих членов палаты.

На вопрос: «Что вы ждете от работы Общественной молодежной палаты (ОМП)?», - 33,3 % респондентов ответили, чего ждут от работы ОМП лоббирования интересов молодежи, решения актуальных молодежных проблем; 16,6 % опрошенных ждут реализации молодежных программ и инициатив, в том числе собственных; 16,6 % ответили, что ждут конкретных результатов.
 
Среди ответов встречались и такие: развитие молодежного парламентаризма, внесение реального вклада в нормотворческую деятельность Думы, усиления позиций молодежных объединений в округе, усовершенствования механизмов реализации государственной молодежной политики в округе.
 
На вопрос: «Какие вопросы, по Вашему мнению, должна решать ОМП?», - большинство респондентов (54 %) ответили, что в первую очередь, ОМП должна решать наиболее важные и актуальные вопросы, касающиеся различных направлений молодежной политики, в том числе: трудовой занятости молодежи, укрепления института молодой семьи, организации досуга и других; 12,5 % опрошенных считают, что ОМП должна решать все вопросы, входящие в компетенцию Думы округа; 8,3 % ответили - вопросы, касающиеся формирования законодательной базы молодежной политики.
 
На вопрос: «Какие вопросы, по Вашему мнению, должны быть рассмотрены на следующем заседании ОМП?», - значительная часть опрошенных (29 %) ответили, что необходимо рассмотреть вопросы, касающиеся формирования законодательной и нормативной базы молодежной политики, а именно: проект бюджета округа на 2006 год, закон «О разграничении полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления», закон «О государственной молодежной политике», программу «Молодежь Югры» и т.д. 25 % респондентов считают, что на следующем заседании ОМП должна быть рассмотрена проблема обеспечения жильем молодых семей. 20,8 % опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.
 
На вопрос: «Какие, по Вашему мнению, должны быть созданы дополнительные комиссии?», - ответы распределились следующим образом:
 
- 62,5 % либо поставили прочерк, либо ответили, что комиссий достаточно и нет необходимости в создании дополнительных;
- 20,8 % считают, что необходимо создать комиссию по работе с малочисленными народами Севера.
 
Также поступило два предложения о создании дополнительных комиссий: законодательной и комиссии по связям с общественностью.
 
На вопрос: «С какой целью Вы решили участвовать в работе ОМП?», - 54 % опрошенных ответили – с целью самореализации, повышения уровня и использования профессиональных знаний, личных качеств в общественно-политической деятельности, возможности влияния на процессы принятия решений, приближенности к власти. 34 % ответили, что с целью представления и защиты интересов молодежи конкретных территорий. 12 % -не ответили на данный вопрос.
 
В последнем пункте анкеты было предложено высказать свободное мнение:
 
Котова А.В. – «отрадно, что на уровне правительства округа поднят вопрос о привлечении молодежи к общественной деятельности. Подобные палаты помогут донести информацию о работе Думы, появится обратная связь с молодежью».

 
Михуля Д.Ю. – «считаю создание ОМП при Думе ХМАО важным стратегическим шагом в социально-экономическом развитии округа. Надеюсь, это будет способствовать процветанию губернии и улучшению благосостояния молодежи Югры».

 
Кукса А.Д. – «считаю необходимым более близкое знакомство всех членов ОМП, собравшись за круглым столом».

 
Вязов Е.В. – «необходимо принять все меры по развитию идеи молодежного парламентаризма в округе».

 
Козырева А.Н. – «главное – работа на достижение совместно поставленных целей».
 
 
Председатель палаты А.В. Прохоренко
Ответственный секретарь О.А. Киприянова