18.02.2021
На нашей улице проживает семья, члены которой выгуливают свою собаку без повода и намордника.
Собака похожа на овчарку большая и злая. Я несколько раз просил их соблюдать правила выгула животных, но они не реагировали. После того, как эта собака бросилась на меня я написал участковому заявление. Мне сообщили, что статья 20.1 о наказании за нарушение правил выгула животных, введенная Законом ХМАО-Югры № 102-03 от 20.07. 2016 года, отменена.
Законом предусмотрены правила выгула, а наказания за их нарушение нет!
Прошу Вас сообщить:
1.Кто был инициатором отмены указанной статьи?
2. Чем
обоснована была отмена этой статьи?
28.06.2017
Работаю в бюджетном учреждении. С 24 июля 2017 года по 25 августа 2017 года оформляю ежегодный основной оплачиваемый отпуск с оплатой проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Количество дней на дорогу составит 10 дней Нижневартовск-Евпатория-Нижневартовск (ж/д транспорт). В соответствии с пунктом 9 статьи 4 Закона ХМАО от 09 декабря 2004 года № 76-оз планирую взять 10 рабочих дней без сохранения заработной платы на дорогу с 17 июля 2017 года по 21 июля 2017 года и с 28 августа 2017 года по 01 сентября 2017 года. В этом случае между днями без сохранения заработной платы и ежегодным отпуском (22,23 июля и 26,27 августа) находятся выходные дни. Позиция учреждения такова, что исходя из текста Закона ХМАО № 76-оз отпуск без сохранения заработной платы и ежегодный отпуск должны следовать друг за другом без прерываний на выходные дни. Прошу разъяснить:
1) могу ли я оставить между днями отпуска без сохранения заработной платы и днями ежегодного оплачиваемого отпуска выходные дни. Если такой перерыв между днями без сохранения заработной платы и ежегодным отпуском возможен, подлежит ли оплате стоимость проезда в льготный отпуск?
09.11.2015
В ряде субъектов Российской Федерации предусмотрены программы поддержки для молодых специалистов-преподавателей из других регионов.
В частности, при подписании трудового договора преподавателю предоставляется ведомственное жилье, подъемные и т.д. Скажите, пожалуйста, есть ли в вашем регионе такие программы. Если есть, то где можно получить подробную информацию о программе, и возможно ли участите в программе следующих категорий лиц –
1. преподаватель, закончивший второе высшее образование в 2013 году. Первое образование юридическое, второе - теолог-преподаватель. Возраст 33 года. Постоянная прописка в Москве.
2.
Религиовед-преподаватель, закончивший вуз в 2014 году. Возраст 24 года.
Постоянная прописка в Башкирии.
19.06.2015
На основании Постановления и Официального толкования
от 01.03.2010г. № 4676 (с учетом изменений постановлений Думы ХМАО-Югры) от 27.09.2013г. № 1105) "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа" право на компенсацию у лиц, находящихся в отпуске по уходу за детьми, числящихся в списочном составе организации и состоящих в трудовых отношениях, возникает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Данные лица имеют право на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года независимо от оформления ежегодного оплачиваемого отпуска. Значит ли это, что должна оплачиваться компенсация расходов за любой период.
Ситуация: Сотрудница, ушедшая в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет использовала компенсацию указанных расходов за отработанный период, находясь в этом отпуске.
Находясь в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет она просит следующую компенсацию расходов по проезду к месту отдыха и обратно.
Вопрос:
Правомерно ли требование сотрудницы. Ведь период для предоставления этой льготы
не заработан.
27.05.2015
Прошу разъяснить порядок оплаты стоимости проезда к мету отдыха и обратно работника бюджетного учреждения.
Для оплаты льготного проезда мною были сданы в
бухгалтерию следующие документы,
авиабилеты на меня и несовершеннолетнего ребенка по маршруту Сургут-Москва (Домодедово), билет на
аэроэкспресс Повелецкий
вокзал-Домодедово, Москва(Домодедово) - Анталия. Остановка в пути в г.Москва
составляла почти сутки. Бухгалтерия отказывается оплачивать билет на
аэроэкспресс, несмотря на пункт 7 Постановления Думы ХМАО от 1 марта 2010 г.
N 4676 : Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя: 2) оплату стоимости
проезда автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) к
железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу при наличии
документов (билетов), подтверждающих расходы. Правомерно ли это?
Вопросы-ответы
1 - 20 из 23
Начало | Пред. |
1
2
|
След. |
Конец