Авторизация
Логин
Пароль

              

Заседания




Протокол № 1 заседания Общественной молодежной палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (27.04.2005 г.)

г. Ханты-Мансийск 27 апреля 2005 года
 
Присутствовали:
 
Члены Общественной молодежной палаты – 41 человек.
Приглашенные лица:
 
- Губернатор, председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Филипенко Александр Васильевич;
- Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сондыков Василий Семенович;
- Заместитель председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по социальной политике Западнова Наталья Леонидовна;
- Первый заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Титов Александр Викторович;
- Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Комиссии по социальной политике Чистова Любовь Александровна;
- Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Айпин Еремей Данилович;
- Председатель Комитета по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Грибцова Алла Владимировна;
- Заместитель Председателя Комитета по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Магеляс Алла Дмитриевна.
 
Повестка заседания:
 
1. Открытие заседания, приветствие.
2. Выступление докладчиков.
3. Формирование редакционной и счетной комиссии.
4. Принятие регламента Общественной молодежной палаты.
5. Выборы председателя, заместителей, ответственного секретаря.
6. Выборы председателей мандатной комиссии, комиссии по бюджету, комиссии по социальной политике, комиссии по региональной политике.
7. Утверждение плана работы Общественной молодежной палаты на 2005 год.
 
1. Открытие заседания, приветствие:
 
С приветственным словом к участникам заседания обратился Филипенко Александр Васильевич: «Можно по-разному относиться к сегодняшнему событию, с одной стороны, это своеобразная игра во взрослых, но с другой стороны, это серьезная работа по формированию гражданского общества в России. Мы вместе с вами, молодым поколением Югорчан, строим гражданское общество. Это то общество, в котором каждый человек имеет возможность высказать свои пожелания по существующим вопросам и быть услышанным, если это пожелание отвечает интересам других людей. Это общество, в котором каждый человек может реализовать свои лучшие возможности. Мы, вместе с вами, постепенно идем по пути строительства такого общества». В своем выступлении Александр Васильевич отметил, что молодежь вправе и должна иметь механизм влияния на общественную и политическую жизнь конкретной территории и округа в целом и выразил надежду, что молодые люди пришли сегодня на заседание Общественной молодежной палаты не просто показаться, а действительно работать.
 
С приветствием к участникам заседания обратился Сондыков Василий Семенович, который выразил надежду, что молодые люди будут рядом со старшим поколением, чтобы вместе делать все возможное для динамичного развития Ханты-Мансийского автономного округа и пожелал конструктивной совместной работы.
 
Приветственное слово прозвучало от Западновой Натальи Леонидовны: «Я хочу пожелать вам, чтобы вы умели балансировать и, понимая сложность ситуации, всегда могли предложить разумные механизмы внедрения, которые не приводят к различным катаклизмам, отражающимся на человеческих судьбах. И если этому будет способствовать Общественная молодежная палата – это будет правильно и очень здорово. Удачи вам!».
 
2. Выступления докладчиков:
 
1. Чистова Л.А. выступила с докладом: «О работе Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
2. Айпин Е.Д. выступил с докладом: «О работе Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера».
3. Грибцова А.В. выступила с докладом: «Реализация государственной молодежной политики на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
4. Магеляс А.Д. выступила с докладом: «Нормативно–законодательная база государственной молодежной политики».
5. Прохоренко А.В. выступил с докладом: «Развитие молодежного парламентаризма в России. Цели и задачи Общественной молодежной палаты».
 
3. Формирование редакционной и счетной комиссии:
 
- Магеляс А.Д. предложила три кандидатуры: Прохоренко А.В., Кузнецов Ю.С., Михуля Д.Ю. с наделением их полномочиями членов обеих комиссий.

По результатам голосования предложение принято единогласно.

Решение: Сформировать редакционную и счетную комиссии в предложенном составе.
 
4. Принятие регламента Общественной молодежной палаты:
 
- Чистова Л.А. предложила принять регламент Общественной молодежной палаты за основу с дальнейшей доработкой.

По результатам голосования предложение принято единогласно.

Решение: Принять регламент Общественной молодежной палаты за основу.

- Михуля Д.Ю. предложил избрать почетного председателя Общественной молодежной палаты, председателя и двух заместителей председателя, которые избирались бы по принципу, указанному в регламенте.

Результаты голосования: 38 – за; 1 – против; 2 – воздержались.

Решение: Избрать почетного председателя, председателя, двух заместителей и принять регламент с внесенными поправками.
 
5. Выборы председателя, заместителей, ответственного секретаря:
 
1. Выборы почетного председателя Общественной молодежной палаты:

- Михуля Д.Ю. на должность почетного председателя Общественной молодежной палаты предложил кандидатуру Чистовой Л.А.

По результатам голосования предложение принято единогласно.

Решение: Избрать на должность почетного председателя Общественной молодежной палаты Чистову Любовь Александровну, заместителя председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
 
2. Выборы председателя Общественной молодежной палаты:

- Михуля Д.Ю. на должность председателя Общественной молодежной палаты предложил кандидатуру Прохоренко А.В.
- Магеляс А.Д. также предложила кандидатуру Прохоренко А.В.;
- Чистова Л.А. поддержала выдвижение данной кандидатуры и отметила, что Прохоренко А.В. отличается настойчивостью, напористостью, дисциплиной, соблюдает сроки подготовки и выполнения документов;
- Прохоренко А.В. выступил с краткой автобиографической информацией и ответил на вопросы членов Общественной молодежной палаты.

Результаты голосования: 37 – за; 4 – воздержались.

Решение: Избрать на должность председателя Общественной молодежной палаты Прохоренко Андрея Владимировича, заместителя председателя Ассоциации детских и молодежных общественных объединений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
 
3. Выборы заместителей председателя Общественной молодежной палаты:

- Михуля Д.Ю. на должность заместителя председателя Общественной молодежной палаты предложил кандидатуру Малиновской О.С. (Нефтеюганский район);
- Пушкаренко Д.В. предложил кандидатуру Кузнецова Ю.С. (г. Нижневартовск);
- Вязов Е.В. выдвинул кандидатуру Зубенко В.В. (г. Радужный);
- Зубенко В.В. – самоотвод;
- Предложены кандидатуры Михули Д.Ю., и Котовой А.В. (г.Сургут);
- Предложена кандидатура Аблямитова Д.А. (г. Лангепас);
- Предложена кандидатура Бородина Д.А. (г. Югорск);
- Бородин Д.А.- самоотвод;
- Киприянова О.А. предложила кандидатуру Лукманова Ш.Б. (Октябрьский район);
- Все кандидаты на должность заместителя председателя рассказали о себе и ответили на вопросы членов Общественной молодежной палаты.
- Чистова Л.А. перед началом голосования предложила переизбрать членов счетной комиссии, так как кандидатуры Кузнецова Ю.С. и Михули Д.Ю. выдвинуты на пост заместителей председателя.
- Новиков А.А., Степанов И.В., Пасев Ю.А. – самовыдвижение.

По результатам голосования предложение принято единогласно.

Результаты голосования по вопросу выборов заместителей председателя:

За кандидатуру Малиновской О.С. – 16 голосов;
За кандидатуру Кузнецова Ю.С. – 24 голосов;
За кандидатуру Михули Д.Ю. – 10 голосов;
За кандидатуру Котовой А.В. – 3 голосов;
За кандидатуру Аблямитов Д.А. – 11 голосов;
За кандидатуру Лукманова Ш.Б. – 14 голосов.

Решение: Избрать на должность заместителей председателя Общественной молодежной палаты Кузнецова Юрия Сергеевича, председателя Нижневартовской городской общественной организации «МЖК», и Малиновскую Ольгу Сергеевну, ведущего специалиста Комитета по делам молодежи Нефтеюганского района.
 
4. Выборы ответственного секретаря Общественной молодежной палаты:

- Предложена кандидатура Михули Д.Ю. (г. Сургут);
- Михуля Д.Ю. – самоотвод;
- Магеляс А.Д. выдвинула кандидатуру Трапезникова Д.Э. (г. Ханты-Мансийск);
- Трапезников Д.Э. – самоотвод;
- Михуля Д.Ю. предложил кандидатуру Степанова И.В. (г. Ханты-Мансийск);
- Степанов И.В. – самоотвод;
- Лукманов Ш.Б. выдвинул кандидатуру Киприяновой О.А. (г. Ханты-Мансийск);
- Киприянова О.А. выступила с краткой автобиографической информацией.

Результаты голосования: 39 – за; 2 – воздержались.

Решение: Избрать на должность ответственного секретаря Общественной молодежной палаты Киприянову Ольгу Александровну, заместителя председателя Комитета по молодежной политике администрации МО г. Ханты-Мансийск.
 
6. Выборы председателей комиссии по бюджету, комиссии по социальной политике, комиссии по региональной политике, мандатной комиссии:
 
1. Выборы председателя Комиссии по бюджету:

- Предложена кандидатура Чепеля Е.С.;
- Чепель Е.С. выступил с краткой автобиографической информацией.

По результатам голосования предложение принято единогласно.

Решение: Избрать на должность председателя Комиссии по бюджету Чепеля Евгения Станиславовича, начальника отдела развития, анализа и контроля деятельности финансовых институтов Департамента инвестиций, науки и технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
 
2. Выборы председателя Комиссии по социальной политике:

- Предложена кандидатура Трапезникова Д.Э.;
- Трапезников Д.Э. выступил с краткой автобиографической информацией.

По результатам голосования предложение принято единогласно.

Решение: Избрать на должность председателя Комиссии по социальной политике Трапезникова Дмитрия Энверовича, председателя первичной профсоюзной организации Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
 
3. Выборы председателя Комиссии по региональной политике:

- Предложена кандидатура Зеленского Д.Г.;
- Зеленский Д.Г. выступил с краткой автобиографической информацией.

По результатам голосования предложение принято единогласно.

Решение: Избрать на должность председателя Комиссии по региональной политике Зеленского Дмитрия Гаднановича, заведующего Отделом по делам молодежи администрации г. Нягань.
 
4. Выборы председателя Мандатной комиссии:

- Предложена кандидатура Лукманова Ш.Б.;
- Лукманов Ш.Б. выступил с краткой автобиографической информацией.

По результатам голосования предложение принято единогласно.

Решение: Избрать на должность председателя Мандатной комиссии Лукманова Шамиля Бикбулатовича, заведующего Отделом физической культуры и спорта управления по культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту администрации Октябрьского района.
 
7. Утверждение плана работы Общественной молодежной палаты на 2005 год:
 
- Чепель Е.С. вынес предложение добавить в план рассмотрение бюджета на 2006 год;
- Чистова Л.А. предложила принять представленный план за основу и сделать его перспективным, а по мере необходимости вносить в него изменения и дополнения.

По результатам голосования предложение принято единогласно.

Решение: Утвердить план работы Общественной молодежной палаты на 2005 год.
 
С заключительным словом выступила, почетный председатель Общественной молодежной палаты Чистова Л.А., пожелала удачи, хорошей совместной работы, творчества, не терять чувства самоуважения, уверенности в завтрашнем дне, и веры в то, что будущее делаем мы, а не кто-то другой.
 
Председатель палаты
А.В. Прохоренко
 
Ответственный секретарь
О.А. Киприянова