Авторизация
Логин
Пароль

              

Заседания




Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2014 года N 89-оз "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Приложения
 
Принят Думой
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
19 ноября 2014 года

 

Статья 1. Основные характеристики бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты- Мансийского автономного округа – Югры на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов 

1. Утвердить основные характеристики бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – Фонд) на 2015 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда в сумме 39 449 344,3 тыс. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 24 660 235,6 тыс. рублей, из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – автономный округ) в сумме 14 788 732,5 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета Фонда в сумме 39 449 344,3 тыс. рублей.

2. Утвердить основные характеристики бюджета Фонда на плановый период 2016 и 2017 годов:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда на 2016 год в сумме 44 922 117,9 тыс. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 26 052 853,6 тыс. рублей, из бюджета автономного округа в сумме 18 868 888,1 тыс. рублей, и на 2017 год в сумме 51 482 662,7 тыс. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 29 079 894,7 тыс. рублей, из бюджета автономного округа в сумме 22 402 391,8 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета Фонда на 2016 год в сумме 44 922 117,9 тыс. рублей и на 2017 год в сумме 51 482 662,7 тыс. рублей.

 

Статья 2. Главные администраторы доходов бюджета Фонда и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета Фонда 

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2015 год согласно приложению 1 к настоящему Закону.

2. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры согласно приложению 2 к настоящему Закону.

 

Статья 3. Бюджетные ассигнования бюджета Фонда на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по разделам, подразделам, целевым статьям и группам видов расходов классификации расходов бюджетов:

1) на 2015 год согласно приложению 3 к настоящему Закону;

2) на плановый период 2016 и 2017 годов согласно приложению 4 к настоящему Закону.

2. Бюджетные ассигнования Фонда направляются на следующие цели:

1) выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования;

2) ведение дела по обязательному медицинскому страхованию страховыми медицинскими организациями;

3) выполнение функций органа управления Фонда.

 

Статья 4. Межбюджетные трансферты бюджету Фонда на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

1. Утвердить объем межбюджетных трансфертов бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1) на 2015 год согласно приложению 5 к настоящему Закону;

2) на плановый период 2016 и 2017 годов согласно приложению 6 к настоящему Закону.

2. Установить, что межбюджетные трансферты, поступившие в бюджет Фонда из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на выполнение переданных органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования, из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в части базовой программы обязательного медицинского страхования и на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования, направляются из бюджета Фонда на цели, установленные пунктом 2 статьи 3 настоящего Закона.

3. Установить, что предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования в соответствии с пунктом 8 статьи 34 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" осуществляется Фондом по виду расходов "Межбюджетные трансферты бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования" целевой статьи "Финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территориях субъектов Российской Федерации в рамках реализации государственных функций в области социальной политики по непрограммным направлениям деятельности органов управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" подраздела "Другие вопросы в области здравоохранения" раздела "Здравоохранение" классификации расходов бюджетов с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда без внесения изменений в настоящий Закон.

 

Статья 5. Особенности исполнения бюджета Фонда

1. Установить, что средства, поступившие в бюджет Фонда из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на выполнение переданных органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования, из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в части базовой программы обязательного медицинского страхования и на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования, сверх объемов, установленных настоящим Законом, направляются в 2015 году на цели, установленные пунктом 2 статьи 3 настоящего Закона, с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда на основании уведомлений между бюджетами без внесения изменений в настоящий Закон.

2. Установить, что остаток средств нормированного страхового запаса, образовавшийся на 1 января 2015 года, направляется в 2015 году на цели, установленные пунктом 2 статьи 6 настоящего Закона, с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда без внесения изменений в настоящий Закон.

3. Установить, что в соответствии с пунктом 6 статьи 184.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации основанием для увеличения бюджетных ассигнований на цели, установленные подпунктами 1 и 2 пункта 2 статьи 3 настоящего Закона, с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда в 2015 году является использование средств, зачисляемых на счета по учету средств обязательного медицинского страхования в объеме дохода от размещения временно свободных средств Фонда, от начисленных пени и штрафов, подлежащих зачислению в бюджет Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации, и от иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

Статья 6. Нормированный страховой запас Фонда на 2015 год

1. Утвердить нормированный страховой запас Фонда на 2015 год в сумме 3 287 445,4 тыс. рублей.

2. Указанные средства формируются в целях обеспечения финансовой устойчивости обязательного медицинского страхования и используются для: 1) финансового обеспечения реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в виде дополнительного финансирования страховых медицинских организаций;

2) расчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в части:

возмещения затрат по оплате стоимости медицинской помощи территориальным фондам других субъектов Российской Федерации, на территориях которых была оказана медицинская помощь лицам, застрахованным на территории автономного округа, в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования;

оплаты стоимости медицинской помощи, оказанной медицинскими организациями автономного округа лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации, с последующим восстановлением средств в состав нормированного страхового запаса по мере возмещения затрат другими территориальными фондами.

 

Статья 7. Норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию для страховых медицинских организаций

Норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию на 2015 год устанавливается для страховых медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в размере 1 процента от суммы средств, поступивших в страховую медицинскую организацию по дифференцированным подушевым нормативам.

 

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
Н.В. Комарова
 
 
 
г. Ханты-Мансийск
19 ноября 2014 года
№ 89-оз