Авторизация
Логин
Пароль

              

Заседания




Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3 мая 2011 года N 41-оз О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О бюджете Ханты-Мансийского окружного фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов"

Принят Думой
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
29 апреля 2011 года

 

Статья 1. Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 ноября 2010 года № 185-оз "О бюджете Ханты-Мансийского окружного фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 2010, № 11 (ч. 1), ст. 938) следующие изменения:

1. Пункт 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"2. Бюджетные ассигнования Фонда направляются на следующие цели:

1) выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования, в том числе ведение страховыми медицинскими организациями дела по обязательному медицинскому страхованию;

2) формирование нормированного страхового запаса Фонда;

3) финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей);

4) выполнение функций органа управления Фонда.".

2. Пункт 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"2. Указанные средства формируются в целях обеспечения финансовой устойчивости обязательного медицинского страхования и используются для:

1) финансового обеспечения реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в виде дополнительного финансирования страховых медицинских организаций; 

2) расчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в части:

возмещения затрат по оплате стоимости медицинской помощи территориальным фондам других субъектов Российской Федерации, на территориях которых была оказана медицинская помощь лицам, застрахованным на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования;

оплаты стоимости медицинской помощи, оказанной медицинскими организациями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры лицам, застрахованным на территориях других субъектов Российской Федерации, с последующим восстановлением средств в состав нормированного страхового запаса по мере возмещения затрат другими территориальными фондами.".

3. Дополнить Закон статьей 61 следующего содержания:

"Статья 61. Норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию для страховых медицинских организаций 

Норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию на 2011 год устанавливается для страховых медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в размере 1,6 процента от суммы средств, поступивших в страховую медицинскую организацию по дифференцированным подушевым нормативам.".

4. Приложения 1, 2 и 3 изложить в следующей редакции:

Приложение 1 к Закону Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 ноября 2010 года № 185-оз

Приложение 2 к Закону Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 ноября 2010 года № 185-оз

Приложение 3 к Закону Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 ноября 2010 года № 185-оз

5. В строке "Межбюджетные трансферты из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" приложения 4 "Распределение бюджетных ассигнований бюджета Ханты-Мансийского окружного фонда обязательного медицинского страхования, получаемых из бюджета Ханты-Ман-сийского автономного округа – Югры в виде межбюджетных трансфертов на 2011 год" цифры "6 527 134,3" заменить цифрами "6 928 828,3".

 

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
Н.В. Комарова
 
 
 
г. Ханты-Мансийск
3 мая 2011 года
№ 41-оз