Авторизация
Логин
Пароль


Есть вопрос?
Решаем вместе



 

Заседания




Алексей Андреев: «В Югре необходимо строить достаточное количество жилья»


25.11.2022
Алексей Андреев: «В Югре необходимо строить достаточное количество жилья»

В рамках «правительственного часа» парламентарии заслушали итоги регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» за 2021 год и отчетный период 2022 года. Участие в заседании принял депутат Думы Югры Алексей Андреев.

Общая площадь аварийного, ветхого деревянного и фенольного многоквартирного жилья в регионе на сегодняшний день составляет 2 млн 553 тысяч квадратных метров. С целью скорейшего обеспечения жителей безопасными, комфортными и современными условиями в округе реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В период с 2019 по 2022 годы расселено 504,092 тысяч квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, в котором проживало 31 942 человека.

Вместе с тем, за счет всех источников финансирования за 9 месяцев 2022 года государственную поддержку в виде субсидий, социальных выплат, компенсаций получило свыше 23 тысяч семей.

«То, что в Югре продолжает оставаться актуальной проблема аварийного жилья подтверждает число заявлений в мою общественную приемную. Ежегодно обращаются за помощью порядка двух тысяч граждан, и каждый седьмой запрос касается жилья, особенно он волнует жителей Мегиона.

Семьи, не имея возможности приобрести квартиры самостоятельно, десятилетиями вынуждены стоять в очереди, проживать в непригодных условиях. Здесь единственное решение – заранее планировать, на каких территориях и сколько необходимо строить жилых домов, а также создать приемлемые условия для строителей, чтобы у них была возможность строить, помогать жителям решать жилищные проблемы», - прокомментировал депутат Думы Югры Алексей Андреев.



Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры


Возврат к списку