Авторизация
Логин
Пароль

              

Заседания




Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 октября 2013 года N 101-оз "О регулировании отношений, направленных на функционирование контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Принят Думой
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
24 октября 2013 года

 

Статья 1. Цель и предмет настоящего Закона

1. Целью настоящего Закона является создание условий для перехода на контрактную систему в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ).

2. Настоящий Закон на основании Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее также - Федеральный закон) определяет полномочия органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд автономного округа (далее - закупки), а также устанавливает случаи проведения обязательного общественного обсуждения закупок.

3. Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с осуществлением закупок государственными заказчиками автономного округа, бюджетными учреждениями автономного округа, указанными в части 1 статьи 15 Федерального закона (далее - заказчики автономного округа), а в случаях, предусмотренных частями 4, 5 и 6 статьи 15 Федерального закона, также автономными учреждениями автономного округа, государственными унитарными предприятиями автономного округа и иными юридическими лицами.

 

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

 

Статья 3. Полномочия органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере закупок

1. К полномочиям Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры относятся:

1) принятие законов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере закупок и осуществление контроля за их исполнением;

2) осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа.

2. К полномочиям Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры относятся:

1) принятие в пределах своих полномочий нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере закупок;

2) определение исполнительного органа государственной власти автономного округа, уполномоченного на осуществление функций по реализации (во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок) государственной политики в сфере закупок, организации мониторинга закупок, а также по методологическому сопровождению деятельности заказчиков, осуществляющих закупки, и на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для всех заказчиков автономного округа в рамках централизованных закупок (далее - уполномоченный орган автономного округа);

3) установление порядка обязательного общественного обсуждения закупок в случаях, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона;

4) установление порядка взаимодействия заказчиков автономного округа с уполномоченным органом автономного округа;

5) установление порядка осуществления мониторинга закупок.

Статьи 4 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

 

Статья 4. Случаи обязательного общественного обсуждения закупок

Обязательное общественное обсуждение закупок проводится в случаях, если начальная (максимальная) цена контракта, заключаемого для обеспечения нужд автономного округа, либо цена контракта, заключаемого для обеспечения нужд автономного округа с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), составляет пятьсот миллионов рублей или более, за исключением закупок, сведения о которых составляют государственную тайну.

 

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением статьи 4, вступающей в силу с 1 января 2016 года.

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
Н.В. Комарова

 

г. Ханты-Мансийск
24 октября 2013 года
№ 101-оз