Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентЗаседания Совета ДумыТелефонный справочникНовостиПостановления Думы



              

Заседания




Закон Ханты-Мансийского автономного округа от 1 июля 1997 г. N 34-оз "О порядке и условиях разрешения вступления в брак лицам, не достигшим 16-летнего возраста" (с изменениями от 31 января 2011 г.)

Принят Думой
Ханты-Мансийского автономного округа
20 июня 1997 года

 

Настоящий Закон устанавливает порядок и условия разрешения вступления в брак лицам, не достигшим 16-летнего возраста, согласно статье 13 Семейного Кодекса Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

 

Статья 1. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре лица, не достигшие 16-летнего возраста, но не моложе 14 лет, в виде исключения и при наличии особых обстоятельств, могут вступать в брак.

К особым обстоятельствам относятся: беременность несовершеннолетней, наличие совместного ребенка у лиц, желающих вступить в брак.

 

Статья 2. Лица, не достигшие 16-летнего возраста и желающие вступить в брак, при наличии особых обстоятельств, указанных в части 2 статьи 1 настоящего Закона, обращаются в органы местного самоуправления по месту жительства.

Орган местного самоуправления на основании представленных документов, указанных в статье 3 настоящего Закона и с учетом особых обстоятельств, перечисленных в части 2 статьи 1 Закона, принимает решение о разрешении вступить в брак лицам, не достигшим 16 лет.

 

Статья 3. Для принятия соответствующего решения в орган местного самоуправления представляются следующие документы:

1. Заявление несовершеннолетних.

2. Письменное согласие родителей несовершеннолетних.

3. Утратил силу.

4. Утратил силу.

5. Справка о беременности несовершеннолетней или свидетельство о рождении совместного ребенка.

 

Статья 4. Государственная регистрация заключения брака лиц, не достигших 16-летнего возраста, производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния на основании решения органа местного самоуправления.

 

Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу с момента его опубликования.

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа
А.В.Филипенко

 

г.Ханты-Мансийск
1 июля 1997 года
N 34-оз