Авторизация
Логин
Пароль

              

Заседания




Депутатские слушания

  • Рекомендации депутатских слушаний
  • Повестка

РЕКОМЕНДАЦИИ
по итогам проведения депутатских слушаний на тему
"О реализации федерального и регионального проектов "Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами", в том числе в части организации раздельного сбора и переработки полимерных отходов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре"

 

 

 

Рассмотрев и обсудив информацию "О реализации федерального и регионального проектов "Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами", в том числе в части организации раздельного сбора и переработки полимерных отходов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре", депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

приняли информацию к сведению;

отметили следующее:

в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2020 году:

– заключено 3 концессионных соглашения на строительство комплексных межмуниципальных полигонов твёрдых коммунальных отходов для обработки, обезвреживания и размещения твёрдых коммунальных отходов в Нижневартовском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах;

– объявлен конкурс на строительство комплексного межмуниципального полигона для городов Сургут, Когалым, поселений Сургутского района;

– ведутся строительно-монтажные работы на полигоне твёрдых коммунальных отходов в Нефтеюганском районе.

Пилотный проект по внедрению раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов в автономном округе реализуется:

– с 1 апреля 2020 года в городе Югорске;

– с 1 января 2021 года в городе Нижневартовске;

– с 15 января 2021 года в городе Урае;

решили рекомендовать:

Департаменту промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1. Продолжить работу по совершенствованию информационной открытости для населения автономного округа при реализации проекта "Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами".

2. Предоставить в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию по организации строительного и экологического надзора при строительстве полигонов твёрдых коммунальных отходов.

3. В срок до 15 марта 2021 года создать рабочую группу с участием депутатов Думы автономного округа и представителей муниципальных образований для решения актуальных (проблемных) вопросов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

4. Предоставить в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию (разработанные методические рекомендации) по нормативам накопления твёрдых коммунальных отходов в разрезе муниципальных образований.

5. Провести совместные контрольные мероприятия с участием депутатов Думы автономного округа, представителей муниципальных образований, общественности и регионального оператора АО "Югра-Экология" по проверке нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов во всех муниципальных образованиях автономного округа, с целью определения обоснованности установленных тарифов;

 

органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1. Совместно с региональным оператором АО "Югра-Экология" усилить информационно-разъяснительную работу по популяризации раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов.

2. Обеспечить завершение работ по утверждению нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов для садоводческих товариществ и гаражных кооперативов до 30 ноября 2021 года;

 

         АО "Югра-Экология":

         провести проверку на предмет установления случаев некачественно оказанных услуг населению по вывозу и утилизации мусора в муниципальных образованиях автономного округа в зимний период с декабря 2020 года по февраль 2021 года и произвести перерасчёт стоимости услуг населению в тех муниципальных образованиях, где факты оказания некачественных услуг подтвердились, с предоставлением данной информации в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Председательствующий
С.С. Великий