Авторизация
Логин
Пароль


Есть вопрос?
Решаем вместе



 

Заседания




Соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Чувашской Республики и Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 июля 2005 года

05.07.2005

Государственный Совет Чувашской Республики и Дума Ханты-Мансийского автоном­ного округа – Югры, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из важности сотрудниче­ства и взаимной помощи по вопросам законотворчества, имея намерение установить плодо­творное и взаимообогащающее сотрудничество и желая с этой целью оказывать друг другу как можно более широкое содействие, согласились о нижеследующем:
 
Статья 1
 
Стороны выражают стремление развивать межпарламентские связи на принципах равенства, партнерства и взаимного учета интересов Сторон.
 
Статья 2
 
Стороны считают основными направлениями деятельности при реализации настоя­щего Соглашения совершенствование законотворческого процесса, действенности прини­маемых нормативных правовых актов в укреплении Российской государственности, парла­ментского контроля за исполнением законов.
 
Статья 3
 
Стороны осуществляют сотрудничество в следующих основных формах:
 
- проведение совместных встреч и консультаций, переговоров по вопросам, представ­ляющим взаимный интерес;
- осуществление совместных программ, проектов и мероприятий по направлениям, указанным в статье 2 настоящего Соглашения;
- совместная подготовка проектов нормативных правовых актов;
- первоочередное рассмотрение и поддержка инициатив Сторон, направленных в фе­деральные органы государственной власти;
- создание совместных рабочих групп;
- обмен специалистами;
- регулярный обмен законодательными актами и их проектами, опытом законодатель­ной работы, научной и юридической документацией, методиками и иной информацией, изу­чение и совершенствование системы местного самоуправления и государственной власти;
- иные согласованные в ходе реализации настоящего Соглашения формы.
 
Статья 4
 
Стороны, развивая межпарламентские связи, принимают на себя обязательства об­мениваться соответствующими делегациями, а также содействовать установлению и разви­тию прямых контактов между:
 
- отдельными депутатами;
- группами депутатов;
- постоянными комитетами и комиссиями;
- аппаратами законодательных (представительных) органов государств-енной власти.
 
Статья 5 
 
По мере необходимости Стороны проводят межпарламентские консультации, темати­ка, сроки и место проведения которых определяются Сторонами.
 
Статья 6
 
Стороны обязуются информировать друг друга о событиях, касающихся парламент­ской деятельности, мероприятиях, проводимых Сторонами (семинары, конференции, пар­ламентские слушания), а также создавать условия для участия в этих мероприятиях заинте­ресованных представителей Сторон.
 
Статья 7
 
В целях реализации настоящего Соглашения Стороны могут заключать дополнитель­ные соглашения.
 
Статья 8
 
В целях реализации настоящего Соглашения Стороны могут проводить совместные заседания (совещания) представителей Сторон (поочередно).
 
Решения, принятые на совместных заседаниях представителей Сторон, носят реко­мендательный характер.
 
Статья 9
 
Разногласия относительно толкования или применения настоящего Соглашения, а также вопросы об его изменениях и дополнениях решаются путем переговоров, взаимных консультаций или другим способом по согласованию Сторон.
 
Статья 10
 
Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.
 
Статья 11
 
Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и считается пролонгирован­ным на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой путем письменного уведомления о своем желании прекратить его действие.
 
Если одна из Сторон в письменной форме уведомит другую Сторону о своем неже­лании следовать далее положениям настоящего Соглашения, его действие будет прекра­щено с момента получения другой Стороной такого уведомления.
 
Совершено в городе Чебоксары 5 июля 2005 года в двух экземплярах, имеющих оди­наковую силу.
 
 
За Думу Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
В.С. Сондыков
За Государственный Совет
Чувашской Республики
М.А. Михайловский

Возврат к списку