Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПротиводействие коррупцииНовостиПостановления ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 апреля 2012 г. N 38-оз "О регулировании отдельных вопросов организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры"

Приложения
 
Принят Думой
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
10 апреля 2012 года

 

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" (далее - Федеральный закон) регулирует отдельные вопросы организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ).

 

Статья 1. Контрольно-счетный орган муниципального образования автономного округа

Контрольно-счетным органом муниципального образования автономного округа является постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля, образованный представительным органом муниципального образования автономного округа в соответствии с Федеральным законом (далее - контрольно-счетный орган).

 

Статья 2. Порядок и форма уведомления председателя контрольно-счетного органа об опечатывании касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов, изъятии документов и материалов

1. Должностные лица контрольно-счетного органа в случае опечатывания касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов, изъятия документов и материалов в случае, предусмотренном пунктом 2 части 1 статьи 14 Федерального закона, должны незамедлительно (в течение 24 часов) уведомить об этом председателя контрольно-счетного органа.

2. Уведомление об опечатывании касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов составляется должностным лицом контрольно-счетного органа согласно приложению 1 к настоящему Закону.

Уведомление об опечатывании касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов направляется председателю контрольно-счетного органа с приложением акта опечатывания касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов.

3. Уведомление об изъятии документов и материалов составляется должностным лицом контрольно-счетного органа согласно приложению 2 к настоящему Закону.

Уведомление об изъятии документов и материалов направляется председателю контрольно-счетного органа с приложением акта изъятия документов и материалов.

 

Статья 3. Сроки представления информации, документов и материалов в контрольно-счетный орган

Органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и муниципальные органы, организации, в отношении которых контрольно-счетный орган вправе осуществлять внешний муниципальный финансовый контроль, их должностные лица, а также территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и их структурные подразделения в течение 14 дней со дня получения запроса контрольно-счетного органа, если иной срок не установлен в запросе, обязаны представлять в контрольно-счетный орган информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

 

Статья 4. Срок представления пояснений и замечаний руководителей проверяемых органов и организаций

Пояснения и замечания руководителей проверяемых органов и организаций к актам, составленным контрольно-счетными органами при проведении контрольных мероприятий, представляются в течение семи рабочих дней со дня получения акта.

 

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В. Комарова

 

г. Ханты-Мансийск
10 апреля 2012 года
N 38-оз