Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПротиводействие коррупцииНовостиПостановления ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31 декабря 2004 г. N 101-оз

Приложения .doc 45Kb

Принят Думой
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
25 декабря 2004 года

 

Настоящий Закон в целях реализации Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" устанавливает перечень труднодоступных и отдаленных местностей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, а также определяет перечень территорий компактного проживания коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и отклонение от средней нормы представительства избирателей на указанных территориях.


Статья 1. При образовании одномандатных избирательных округов для проведения выборов в органы государственной власти автономного округа, одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов для проведения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа допускается отклонение от средней нормы представительства избирателей в соответствии со статьей 18 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в труднодоступных и отдаленных местностях, перечень которых установлен согласно приложению 1 к настоящему Закону.


Статья 2. При образовании одномандатных избирательных округов для проведения выборов в органы государственной власти автономного округа, одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов для проведения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа допустимое отклонение от средней нормы представительства избирателей может превышать указанный законодательством предел не более чем на 40 процентов на территориях компактного проживания коренных малочисленных народов Севера, перечень которых установлен согласно приложению 2 к настоящему Закону.


Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.


Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
А.В. Филипенко


г. Ханты-Мансийск
31 декабря 2004 г.
N 101-оз