Авторизация
Логин
Пароль


Есть вопрос?
Решаем вместе



 

Заседания




Молодые политики проинформировали о создании ресурсного Центра молодежного парламентаризма УрФО

27.01.2023
Молодые политики проинформировали о создании ресурсного Центра молодежного парламентаризма УрФО

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу со своим представителем в Молодежном парламенте при Думе автономного округа Юрием Слюсарем, на которой поднимались вопросы об итогах деятельности Молодежного парламента в 2022 году, а также были обозначены приоритетные направления на текущий год.

Напомним, год назад Наталья Комарова утвердила кандидатуру Юрия Слюсаря на пост представителя Губернатора в Молодежном парламенте при Думе Югры седьмого созыва.

«Все, что связано с получением профессий и рабочего места, соответствующего образованию, крайне важно для каждого человека. Волонтерское и добровольческое движение действительно развито у нас в регионе, наработана устойчивая, крепкая база и главное ее наращивать и развивать дальше», – дала ему напутствие тогда глава региона.

Как отметила на встрече Губернатор, на заседании Государственного Совета, которое в декабре 2022 года провел Президент РФ Владимир Путин, в стране установлены стратегические цели и задачи молодежной политики. Большое внимание уделено созданию условий для раскрытия потенциала молодых людей, участию в добровольческих проектах, поддержке инициатив, ориентированных на запросы молодых людей, строительству системы для раскрытия их профессионального потенциала.

Также глава региона обратила внимание на то, что в целях формирования экосистемы молодежной политики объявлен Всероссийский конкурс программ комплексного развития «Регион для молодых» до 2024 года.

Юрий Слюсарь представил Губернатору итоги работы в рамках представительства главы региона в Молодежном парламенте при Думе Югры. Говоря о повышении политической активности и культуры молодежи, развитии парламентаризма, Юрий Слюсарь рассказал, что при содействии Молодежного парламента был организован форум молодых парламентариев, в котором приняли участие 60 представителей всех шести субъектов УрФО. Проведено первое расширенное заседание совета молодежных палат Тюменской области, Югры и Ямала.

«Результатом нашей работы стала поддержка идеи создания ресурсного Центра молодежного парламентаризма УрФО на территории региона. Также был запущен конкурс «Лучшая молодежная палата Югры», который позволит обменяться практиками и посмотреть на качество работы, законодательные идеи и взаимодействие с молодежью в муниципалитетах», – продолжил Юрий Слюсарь.

Отдельно молодой парламентарий выделил развитие добровольчества и реализацию патриотических проектов в Югре. Совместно с членами Молодежного парламента, в том числе с привлечением муниципальных парламентариев, в сентябре 2022 года был организован сбор средств для покупки подарков и медикаментов пациентам детской городской больницы Макеевки и воспитанникам детского дома в Шахтерске. Было собрано 90 тысяч рублей. В декабре подарки и медикаменты были переданы Донецкой Народной Республике.

Представитель Губернатора включился в деятельность волонтерских организаций, оказывающих поддержку семьям граждан, участвующих в специальной военной операции. За 2022 год членами Молодежного парламента была оказана помощь 40 ячейкам общества.

Решением Совета Молодежного парламента был утвержден единый алгоритм по работе с законодательными идеями, который активно внедряется в работу молодежных палат муниципальных образований. Так, с помощью данного алгоритма совместно с депутатским корпусом, была оформлена законодательная инициатива и внесены дополнения в окружной закон Югры о поддержке региональных социально-ориентированных некоммерческих организаций в сфере кибербезопасности и противодействию ложной информации. Это дало возможность предоставлять общественным организациям грантовую поддержку по данным направлениям.

В 2023 году команда Молодежного парламента будет работать над созданием ресурсного Центра молодежного парламентаризма Уральского федерального округа на территории Югры. Кроме того, продолжит профориентационную работу с молодежью, а также деятельность по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

В завершение встречи Юрий Слюсарь поблагодарил Наталью Комарову за оказанное ему доверие и обозначил свою готовность участвовать в реализации поставленных задач.




Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным
Организационного управления окружной Думы,
Департамента общественных, внешних связей
и молодежной политики Югры
(Фото – Центра социальных медиа Югры)


Возврат к списку