Авторизация
Логин
Пароль

              

Заседания




Анна Колычева: «У молодежи повышаются потребности в собственном росте, продвижении»

19.04.2021
Анна Колычева: «У молодежи повышаются потребности в собственном росте, продвижении»

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с членом Молодежного парламента при Думе автономного округа Анной Колычевой, которая представила отчет о работе парламента и задачи на 2021 год.

2020 год внес корректировку в реализацию социальных значимых проектов. Многие вызвались оказывать помощь людям, находящимся на самоизоляции, помогали с развозом продуктов, лекарств, работали на «горячих линиях».

В период пандемии удалось организовать и провести значимый проект «Волонтеры Конституции», на котором Анна Колычева выступила координатором деятельности волонтерских штабов в муниципальных образованиях. Кроме того, лидерами и организаторами проекта в муниципальных образованиях стали члены Молодежного парламента.

Одной из главных фишек Югры в проекте «Волонтеры Конституции» стал просветительский проект «Онлайн-инфоточка», ведущим которого был активист проекта Владислав Брылеев. Сделано 7 выпусков, которые посмотрело более 1300 человек.

К концу 2020 года, понимая усталость жителей Югры от онлайн-встреч и потребность участия в позитивных и добрых проектах, родилась «Неделя добрых дел в Югре», которая получила огромный отклик у жителей – более 37 тысяч человек приняли участие. Была дана возможность каждому активисту выбрать маленькое, но доброе дело, которое сделает чей-то день теплее и радостнее.

В продолжение этой практики появился проект «Понять. Прожить. Помнить». Были собраны 22 команды медиаволонтеров и создана медиа площадка, на которой современный школьник исследует свой город, узнает, как война повлияла на него и его жителей и рассказывает об этом своим сверстникам. Созданные командой проекты опубликованы на сайте http://ugra-pomnit.ru

Анна Колычева отметила, что в соответствии с изменениями в закон о молодежной политике РФ был повышен возраст молодых людей до 35 лет включительно. «При этом у молодежи повышаются и потребности в собственном росте, продвижении. Проанализировав то, как сейчас выглядит поле молодых лидеров, моя цель до 2022 года – сформировать команду молодых и амбициозных, как минимум из 5 человек, которые представят автономный округ в качестве экспертов в Росмолодежи», – внесла предложения Анна Колычева.

Глава региона поддержала предложение и поручила изучить возможные риски.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным
Организационного управления
Думы Югры




Возврат к списку