Авторизация
Логин
Пароль

              

Заседания




Молодые парламентарии вносят для обсуждения актуальные направления в Стратегию социально-экономического развития Югры

15.04.2021
Молодые парламентарии вносят для обсуждения актуальные направления в Стратегию социально-экономического развития Югры

Совместное заседание Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года при Губернаторе Натальи Комаровой прошло сегодня.

Член Молодежного парламента при Думе автономного округа Татьяна Архарова озвучила три основных вопроса, поднятых на двенадцатом заседании Молодежного парламента округа накануне.

«В первую очередь, мы предлагаем внести в Стратегию развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры новое отдельное направление – «Развитие молодежи». В нем будут учтены перспективы модернизации молодежной инфраструктуры на муниципальном и региональном уровнях, конкретные мероприятия для школьной, студенческой и рабочей молодежи, которые на практике позволят реализовать направления, отраженные в федеральном законе «О молодежной политике в Российской Федерации», вступившем в силу 30 декабря 2020 года», – комментирует Архарова Татьяна.

Также было предложено внести изменения в порядок предоставления новой меры поддержки для семей с двумя детьми, предоставлять компенсацию не только на приобретение жилого помещения у юридических лиц или застройщиков в многоквартирных домах, а также выделять компенсацию на строительство собственного жилого дома в районах, где отсутствует возможность приобретения жилья в МКД.

Еще одна тема, которая была затронута Молодежным парламентом на заседании, касалась процедуры упрощения заявки для включения в реестр субъектов креативных индустрий. На данный момент заявка представляет собой довольно сложный и объемный документ, который сбивает с толку начинающую творческую молодежь некоторыми своими графами, например, такими как «Планируемые сроки создания креативного продукта», проведенные маркетинговые исследования и наличие бизнес-плана.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления Думы Югры



Возврат к списку