Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПротиводействие коррупцииТелефонный справочникНовостиПостановления ДумыЗаседания Совета Думы



              

Заседания




Члены Молодёжной палаты при Думе Югры разъясняют молодым семьям жилищные вопросы

01.03.2019

Состоялась очередная видеоконференция совместного совещания с участниками окружной жилищной программы. Совещание прошло под председательством заместителя Губернатора Югры Андрея Зобницева.

В качестве приглашённых гостей приняли участие представители прокуратуры, Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека в Югре, Департамента общественных и внешних связей автономного округа, Департамента строительства региона, Ипотечного агентства Югры. На встрече также присутствовали члены Молодёжного парламента при окружной Думе, которые приняли активное участие в обсуждениях.

На совещание были заявлены следующие темы: причины, влекущие расторжение трёхстороннего Соглашения о предоставлении части процентной ставки по ипотечному кредиту; взыскание с недобросовестных заявителей выплаченной компенсации; финансирование подпрограмм жилищной программы; причины исключения из единого списка участников молодых семей.

По итогам встречи Андрей Зобницев отметил: «Молодёжный парламент Югры активно работает в данном направлении, в том числе предлагает различные инициативы. Это не первое сотрудничество в рамках данной тематики, благодарю за проделанную работу и надеюсь на дальнейшее сотрудничество».

По мнению членов Молодёжного парламента, мероприятие очень актуальное – подняты проблемные темы. «Самое главное, что власть открыта, слышит мнение югорчан. Совместный подход к работе поможет найти оптимальное решение всех проблем. Важно удовлетворить интересы всех сторон и при этом держаться в рамках закона. Это не первое совещание по данному вопросу, и уже есть успехи.

Молодёжный парламент при Думе Югры одним из первых включился в решение данной проблемы, работал непосредственно с молодыми семьями, предлагал инициативы. Считаю, что многое сделано, и многое предстоит ещё сделать», – резюмировал заместитель руководителя Комитета по социальной политике Молодёжного парламента при Думе Югры Рустам Шихалиев.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным
Организационного управления Думы Югры


Возврат к списку