Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПротиводействие коррупцииТелефонный справочникНовостиПостановления ДумыЗаседания Совета Думы



              

Заседания




Наталья Западнова встретилась с молодыми парламентариями Югры

21.12.2018

b1.jpgВстреча вице-спикера окружной Думы состоялась в рамках Форума молодёжных парламентариев автономного округа, который проходит в Ханты-Мансийске с 19 по 21 декабря.

Дискуссия коснулась различных злободневных тем, в том числе отмены выступлений рэп-исполнителей в ряде российских городов.

Руководитель фракции «Единая Россия» окружной Думы Наталья Западнова отметила: «Запреты в этом случае – бесперспективны. Я согласна с Президентом России в том, что если нет возможности остановить это молодёжное движение, то нужно его возглавить. Считаю, что проблемы молодёжной культуры уходят корнями в семейное воспитание, социальную культуру, вопросы образования молодых людей. Следует прививать у детей любовь к чтению, привычку к хорошим книгам. Это формирует критическое мышление и кругозор человека, общий уровень его культуры».

Молодых парламентариев интересовали различные аспекты деятельности депутатов. Ребята задали вопрос, какие требования предъявляются к желающим работать в госструктурах.

«В округе для молодых людей существуют возможности стажировки в органах законодательной и исполнительной власти. На это работает проект «Молодой Гвардии» «Банк студенческих стажировок». Существует возможность трудоустройства в качестве помощника на общественных началах у депутатов разных уровней. От кандидатов на эту должность требуется исполнительность, ответственность, готовность к ненормированному рабочему дню и командировкам, владение русским языком, делового общения, знание регионального и федерального законодательства», – ответила Наталья Леонидовна.

Участники встречи обсудили профессиональные качества, необходимые для эффективной работы депутата. Молодых парламентариев интересовало, насколько важен официальный статус для народного избранника и как это помогает депутату при решении сложных проблем. Начинающие политики задали вопрос, что нужно сделать, чтобы статус молодого парламентария вызывал уважение в обществе.

«Для того, чтобы заниматься политикой, работать в законодательных органах, нужно иметь опыт общественной деятельности, опыт успешного решения вопросов, которые важны для людей. Статус не является приложением к удостоверению, которое тебе выдают. Статус уважаемого человека появляется только тогда, когда есть реальные дела, решенные проблемы конкретных людей. Для молодых политиков в Югре сейчас открыты все возможности и поле деятельности очень широкое. Можно помогать пожилым людям, многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями, попробовать решить актуальный вопрос организации паллиативной помощи в округе. В наши дни таких вызовов достаточно, нужно только иметь решимость на них отвечать и готовность трудиться», – подчеркнула вице-спикер югорского парламента.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным пресс-службы
фракции «Единая Россия»
в Думе Югры



Возврат к списку