Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентНовостиПостановления ДумыЗаседания Совета ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Борис Хохряков: «Сегодня ваше время – время молодых, вам открыты все дороги»

21.12.2018

1.jpgВчера прошла встреча без галстуков Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Бориса Хохрякова с молодыми парламентариями региона. Участие в ней также принял заместитель председателя Думы города Ханты-Мансийска Александр Лавренов. Мероприятие прошло в рамках Форума молодых парламентариев Югры.

В начале встречи спикер вручил ряд благодарственных писем за вклад в развитие гражданско-патриотического воспитания и молодёжного парламентаризма на территории округа, а также за сотрудничество и помощь в организации и проведении международной медиаэкспедиции «Победы в тылу». 2.jpg

Стоит напомнить, что проект «Победа – одна на всех» за годы своей реализации приковывает взгляды как молодого, так и старшего поколений. «Мы рады, что наше благое дело нашло интерес в Вашем сердце, ведь это наш совместный вклад в сохранение истинной и живой истории России, – говорится в Благодарственном письме Председателя окружного парламента. – Благодаря Вашему участию легендарные автомобили ГАЗ М-20 «Победа» проехали тысячи километров по дорогам России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. Пробег посвящён подвигу тружеников тыла, которые трудились в годы Великой Отечественной войны днями и ночами для того, чтобы обеспечивать солдат всем необходимым для Великой Победы. Мы чтим память родных и земляков, не вернувшихся с полей сражений, мы гордимся подвигом нашего народа, мы сохраняем и передаем историю!».
3.jpg
Встреча с молодёжью региона продолжалась два часа и за это время участники смогли задать гостям порядка двух десятков вопросов. Говорили обо всем: о прочитанных книгах и творчестве, которое помогает в работе, об активности нынешней молодёжи, о конкуренции на рынке труда, об участии молодых и активных людей в разъяснении населению сути окружных проектов и на многие другие интересные темы.

Один из вопросов звучал следующим образом: «Заметили ли вы в себе, как в личности, изменения после того, как заняли должность, на которой вы сейчас находитесь?». Отвечая на него, Борис Хохряков сказал, что во власти он с 26 лет, и не важно трудился он в экспедиции, где тысячи людей, или работал главой Нижневартовского района, города Нижневартовска – там тоже организация жизни тысяч людей, а с годами мы становимся более уверенными в себе. 5.jpg

«С годами понимаешь, что от 20 болезней можно выписать один рецепт. Когда приобретаешь опыт, когда понимаешь, как процесс устроен, у тебя в голове работает будто вычислительная машина», – сказал Председатель Думы Югры. – Что касается характера – какой был, таким и остался. Ко мне любой гражданин может прийти по личным вопросам, задать вопрос. Если я готов его решить – я решу. Мой рабочий день, не касаясь личной жизни, складывается из трёх составляющих. Прежде всего – работа Председателя Думы: организовать подготовку заседаний, вместе с Губернатором и Правительством региона готовить законопроекты, которые выносим на очередное заседание, организовывать публичные чтения, правительственные часы и так далее. Второе – работа секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Эта работа вообще не прекращается. Её не видно, но тот, кто связан с партийной работой, меня поймёт. У нас то выборы, то конференции, то ещё что-то, изменения в Устав. И это хорошо, это жизнь. И третья составляющая – дня не проходит без обращений граждан. Главное во всём этом не потерять интерес к жизни, к работе».
Спросили у спикера окружного парламента о герое, человеке или вымышленном персонаже, который для него является авторитетом.

«У меня в жизни хватает наставников. Прежде всего, для меня герой и наставник – отец и мать. Это простые люди. Когда началась Великая Отечественная война они жили и работали в Рыбинске на моторном заводе. В первый же год войны завод эвакуировали в Уфу, после войны уже и я там родился. Мне с родителями повезло – это настоящие и друзья, и наставники. Что касается производства, мой первый наставник – генеральный директор Валентин Гавриков. В 1978 году, он, будучи сам молодым генеральным директором, назначил меня начальником экспедиции. Я брал с него пример. Конечно, это и Курбан Салманов. Что касается нынешней работы, это первый Губернатор Александр Филипенко, сегодня пример для подражания – глава региона Наталья Комарова. На каждом этапе свои ведь вопросы. Один – начинал какую-то инфраструктуру создавать, появлялись дороги между городами. То, что сейчас делает Наталья Владимировна – это уже более комфортная жизнь для югорчан. Мы не только поверхностно соединили, мы создаём нормальную инфраструктуру. Поэтому героев или наставников в моей жизни достаточно», – ответил Председатель окружной Думы.
Подводя итог встречи, Борис Хохряков отметил, что всем югорчанам повезло, что мы живем в автономном округе, в удобном и комфортном регионе Российской Федерации. Обращаясь непосредственно к молодёжи, он подчеркнул: «Сегодня ваше время – время молодых, вам открыты все дороги, вам всёдоступно. Мы реально готовы поддерживать все ваши идеи, которые надо решать на законодательном уровне. С помощью Молодёжной палаты, с подключением экспертов, ваши идеи и предложения, превратятся в законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Борис Хохряков заметил, что горящие глаза молодых людей говорят лучше любых слов, они хотят творить, хотят приносить пользу, играть свою роль в жизни региона.

В завершение встречи было сделано общее фото на память с участниками.

Пресс-секретарь Председателя Думы Югры


4.jpg6.jpg



Возврат к списку