Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияМультимедиаФракции в ДумеДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентНовостиПостановления ДумыЗаседания Совета ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Члены Молодёжного парламента стали организаторами окружного открытого форума «Молодёжь – будущее Российского Севера»

11.04.2018

5.jpgФорум собрал более 100 человек из числа учащейся и работающей молодёжи округа. Также гостями форума стали представители Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области.

Общественные лидеры обсудили вопросы мотивации молодёжи к участию в общественно-политической жизни Югры, рассмотрели формы и способы реализации молодёжных проектов и инициатив в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

2.jpgПредседатель Молодёжного парламента Югры Николай Заболотнев подробно рассказал участникам о молодёжном парламентаризме в Югре. Члены Молодёжного парламента представили проект «Победа - одна на всех» и провели образовательную площадку, посвящённую участию молодёжи в общественно политической жизни Югры.

Завершился первый день форума очередным съездом молодёжной организации обско-угорских народов Югры, в рамках которого член Молодёжного парламента Виктор Банк был переизбран президентом организации. «Желаю Вам думать о будущем, не забывая о корнях, а также стараться перенимать опыт у старшего поколения, развиваться в творчестве и современных информационных технологиях, создавать общины коренных малочисленных народов. А самое главное – не жаловаться на жизнь и на людей, а двигаться дальше, ведь молодёжь коренных народов – это будущее Российского Севера!».

Второй день форума начался с круглого стола «Этноспорт – новый инструмент этнокультурной и молодёжной политики», организаторами которого выступили члены Совета Региональной общественной организации Общероссийского общественного движения «МЫ – РОССИЯНЕ» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Модератором выступила Юлия Трушкова, председатель Совета Молодёжной Ассамблеи народов России в Югре, член Молодёжного парламента Югры.

1.jpgИнициаторами круглого стола выступили Президент Региональной общественной организации «Федерация этноспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Константин Соловьев и депутат Думы Ханты-Мансийского района, Председатель Ханты-Мансийского районного отделения МООУН, член регионального отделения Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» в Югре, заместитель председателя Молодёжного парламента Югры Руслан Богордаев. Встреча проходила в неформальной обстановке с кружкой чая в присутствии почётных гостей, экспертов. В ходе беседы член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, региональный координатор Международной организации северных регионов «Северный Форум» в Югре, Президент Олимпийского совета Югры, Мастер спорта международного класса России по пауэрлифтингу Эдуард Исаков подчеркнул, что нужно и дальше продолжать сохранять культуру народов ханты и манси, а также развивать студенческий этноспорт на территории округа.

По итогам двух дней работы форума участники выступили с предложением по созданию интерактивного календаря событий, направленного на формирование единого этнокультурного пространства в нашем округе.

Завершением форума стала развлекательно-познавательная программа «Финно-угорские и самодийские встречи в Югре», посвящённая традиционному празднику коренных малочисленных народов Севера «Вороний день».

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления
Думы Югры

3.jpg6.jpg

7.jpg8.jpg

4.jpg


Возврат к списку