Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентЗаседания Совета ДумыТелефонный справочникНовостиПостановления Думы



              

Заседания




Участники автопробега «Победа – одна на всех» побывали в Тобольске и Тюмени

24.05.2018

В апреле стартовала патриотическая медиаэкспедиция «Победа – одна на всех». Четыре раритетных автомобиля марки «Победа» проедут по местам героических тыловых подвигов советского народа. Участники экспедиции, среди которых и помощник депутата Алексея Андреева, член Молодёжного парламента при Думе Югры Анна Грибинча, в ходе автопробега побывают в городах тыловой славы России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана.

Участники пообщаются с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, инициативной молодёжью для того, чтобы рассказать реальные истории одного из самых тяжелых периодов истории нашей страны.

Недавно участники автопробега посетили Тобольск, где возложили цветы к мемориалу тоболякам, погибшим в годы войны. Из этого города на фронт ушли свыше 13 тысяч жителей. На сегодняшний день здесь проживают 33 ветерана боевых действий, 8 блокадников Ленинграда и более тысячи тружеников тыла.

«Мы встретились со школьниками и ветеранами, рассказали им о проекте «Победа – одна на всех», поговорили о маршрутах предыдущих лет, о планах на эту экспедицию, ответили на интересующие вопросы. Больше всего меня впечатлило знакомство с письмами фронтовиков, адресованными их родным и близким. Сегодня кажется немыслимым – осознавать, что в любой момент можешь погибнуть. И не взирая на это, они любили, радовались, писали домой об очень важных вещах, не черствея ни сердцем, ни душой. Это просто чудесно, ведь никогда нельзя унывать, нужно быть сильным, в любое время и в любой ситуации!», – говорит Анна Грибинча.

В Тюмени, ставшей следующим пунктом маршрута, горожане и участники экспедиции почтили память погибших во время войны у мемориала «Вечный огонь», где состоялось возложение цветов.

Тюменцы встречали автоколонну из семи автомобилей, к которой присоединились две машины марки «Иж» из местного ретро-клуба и автомобиль Газ М-20 «Победа» из Мурманска, который продолжит свой путь в составе колонны медиапроекта.

После митинга и бесед с ветеранами команда «Победы» отправилась в Тюменскую областную Думу, где участники экспедиции встретились парламентарием Виктором Рейном.

В приветственном слове депутат отметил важность и актуальность миссии проекта, назвав команду международного медиапроекта «волонтёрами мира». Кроме того, участники экспедиции ознакомились с историей тыловой жизни Тюмени. Город внёс существенный вклад в разгром фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны. Именно здесь было размещено 22 эвакуированных предприятия, работали 11 госпиталей. Город поставлял фронту снаряды, минометы, армейские мотоциклы и аккумуляторы, электрооборудование для автомашин и танков, лекарства, обувь, обмундирование. Рабочий день тыловиков длился по 12-18 часов. Работали на пределе физических сил, под лозунгом «Всё для фронта – всё для Победы!».

Из Тюмени экспедиция направилась в Казахстан.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным пресс-службы общественной приёмной
депутата Думы Югры
Алексея Андреева



Возврат к списку