Авторизация
Логин
Пароль

              

Заседания




На основании Постановления и Официального толкования

19.06.2015

На основании Постановления и Официального толкования от 01.03.2010г. № 4676 (с учетом изменений постановлений Думы ХМАО-Югры) от 27.09.2013г. № 1105) "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа" право на компенсацию у лиц, находящихся в отпуске по уходу за детьми, числящихся в списочном составе организации и состоящих в трудовых отношениях, возникает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Данные лица имеют право на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года независимо от оформления ежегодного оплачиваемого отпуска. Значит ли это, что  должна оплачиваться  компенсация расходов за любой период.

Ситуация: Сотрудница, ушедшая в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет использовала компенсацию указанных расходов за отработанный период, находясь в этом отпуске.

Находясь в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет она просит следующую компенсацию расходов по проезду к месту отдыха и обратно.

Вопрос: Правомерно ли требование сотрудницы. Ведь период для предоставления этой льготы не заработан.

Ответ: Согласно п.1 статьи 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 декабря 2004 №76-оз «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа» (далее – Закон автономного округа №76-оз) лица, работающие в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, расположенных на территориях автономного округа, имеют право на оплачиваемый один раз  в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

В соответствии с п.1 статьи 58 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 февраля 2003 № 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» официальное толкование вступивших в силу законов автономного округа осуществляет Дума автономного округа. Официальное толкование закона автономного округа оформляется постановлением Думы автономного округа.

Официальное толкование отдельных норм Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа» утверждено постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 марта 2010 №4676 «Об утверждении официального толкования отдельных норм Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа» (далее – Официальное толкование).

Пунктом 3 раздела 1 Официального толкования установлено, что право на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту использования отпуска и провоза багажа у лиц, находящихся в отпуске по уходу за детьми, числящихся в списочном составе государственного органа автономного округа (государственного  учреждения автономного округа) и состоящих в трудовых отношениях, возникает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данном государственном органе (государственном учреждении автономного округа). Данные лица имеют право на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года независимо от оформления ежегодного оплачиваемого отпуска.

В соответствии с п.8 статьи 4 Закона автономного округа №76-оз если работник своевременно не воспользовался правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования опуска и обратно в первый и второй годы работы, учитывая, что период, в котором у работника возникает право на компенсацию указанных расходов, составляет два года, в дальнейшем у работника возникает данное право в третьем году работы за второй и третий годы работы в данной организации и так далее.

Таким образом, требование сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, о предоставлении ей в 2015 году компенсации расходов по оплате стоимости проезда к месту использования отпуска и провоза багажа туда и обратно правомерно и подлежит удовлетворению.

Возврат к списку