Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентТелефонный справочникНовостиПостановления Думы



              

Заседания




Молодёжный парламент при Думе Югры провёл пятое заседание

14.06.2018

01.jpgЗаседание прошло в выездном формате в городе Сургуте. На протяжении двух дней молодые парламентарии работали на базе Сургутского государственного университета.

Традиционным стало проведение в первый день семинарских занятий с целью повышения компетентности молодых людей. Занятия на темы «Создание имиджа и построение коммуникаций с помощью социальных сетей. Ведение официальных публичных страниц, основы написания информационных постов» и «Современный молодёжный парламентаризм. Виды деятельности» провели советник главы Администрации города Александр Оверчук и заведующий кафедрой политико-правовых дисциплин СурГУ Надежда Ушакова. 02.jpg

После занятий члены Молодёжного парламента встретились с молодёжной палатой при Думе Сургута. В ходе встречи обсуждались реализуемые проекты и инициативы. Председатель окружного Молодёжного парламента Николай Заболотнев подчеркнул, что палата должна быть посредником между законодательной властью и молодыми людьми.

«Мы должны помогать молодёжным клубам, объединениям выигрывать гранты. Зачастую бывает такое, что человек приходит и не может правильно изложить свои мысли, наша задача в том, чтобы ему помочь и конструктивно преобразовать идеи в действительность. Главное, чтобы те инициативы, которые мы продвигаем, исходили, прежде всего, от молодёжи», – отметил Николай Заболотнев.

В реализации проектов не существует проблемы быть неуслышанными, но могут возникнуть юридические сложности. Однако, если инициативу поддерживает большее 03.jpgколичество молодых людей, то её внедрение происходит куда эффективнее.

Было выдвинуто предложение организовывать видеоконференции для обмена опытом между молодёжными парламентами из разных городов. Интересен опыт города Радужный, там существует объединение юных парламентариев при молодёжной палате, где школьники перенимают опыт и впоследствии готовы сразу включиться в работу.

«Важно не скатываться только в проектную деятельность, по возможности делегируя её, проводить социологические опросы, выявлять проблемы в молодёжной среде, быть проще и уходить от официоза», – подвёл итог член регионального Молодёжного парламента Артём Кириленко. 04.jpg

Завершил день товарищеский матч по футболу между командами региональных молодых законодателей и молодёжной палаты Сургута. Игра завершилась со счётом 4:3 в пользу хозяев встречи. 


Во второй рабочий день в рамках заседания молодые парламентарии посетили учреждения отдела молодёжной политики Администрации Сургута. После прошла встреча с Главой города Вадимом Шуваловым и председателем Думы города Надеждой Краснояровой, продолжилась она в формате пленарного заседания.

В повестку вошло 15 вопросов. Наиболее обсуждаемой темой стал доклад Николая Заболотнева «О работе интернет-площадки «Жильё молодым».

Завершил двухдневную работу пятого заседания круглый стол на тему «Формирование антикоррупционного сознания у молодёжи», одним из докладчиков которого стал председатель Комитета по социальной политике Молодёжного парламента при Думе Югры Дмитрий Куликов.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления
Думы Югры


05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg


Возврат к списку