Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентПостановления ДумыТелефонный справочникНовости



              

Заседания




На заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению рассмотрен отчёт Молодёжного парламента

28.03.2018

1.jpgНа заседании Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению рассмотрен отчёт об итогах деятельности Молодёжного парламента Югры в 2017 году.

Молодёжный парламент специализируется на разработке предложений по совершенствованию законодательства автономного округа, затрагивающего интересы молодёжи.

Так подготовленный молодёжным парламентом законопроект «О развитии студенческих отрядов» в настоящее время проходит стадию общественных слушаний. Инициативы начинающих законотворцев учтены в законопроектах «О муниципальной службе…», «Об административных правонарушениях» и многих других.

Председатель Комитета Владимир Семёнов в комментарии к отчёту сказал: «В отчёте отражена многогранность деятельности Молодёжного парламента, но я бы особо хотел отметить инициативу ребят, связанную с памятью о Великой Отечественной войне. Это проект «Победа – одна на всех», удостоенный президентского гранта. Очень важно, чтобы память о войне была жива. При этом нельзя эту историческую память низводить до кого-то ритуала – постоянно необходимо находить нужные интонации и смыслы, которые были бы созвучны современной жизни и современному языку. А кто, если не молодёжь, лучше всего знает и умеет это делать? Как мне кажется, именно в этом проекте нашим коллегам это как нельзя более удалось – протянуть живую ниточку между старшим поколением и молодёжью».

В минувшем году автопробег прошёл по городам автономного округа. В результате медиаэкспедиции удалось собрать около 30 обращений ветеранов Великой Отечественной войны к молодёжи.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа


Возврат к списку