Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентПостановления ДумыТелефонный справочникНовости



              

Заседания




Николай Ташланов: «Югорская экспедиция «Победа одна на всех» – это эстафета памяти бессмертному подвигу наших земляков, пронесённая сквозь десятилетия»

03.05.2018

Масштабная патриотическая Международная медиа-экспедиция «Победы в тылу» в рамках автопробега «Победа – одна на всех» стремительно набирает обороты.

Её участники уже посетили города Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области и Республики Казахстан. Далее маршрут будет пролегать по территории Кыргызстана и Узбекистана.

В каждом населённом пункте югорчане организуют встречи с ветеранами, тружениками тыла и молодёжью, возлагают цветы к мемориалам воинам Великой Отечественной войны, посещают предприятия, которые работали в военное время, проводят встречи с ветеранами и нынешними работниками, устраивают выставку раритетных автомобилей ГАЗ М-20 «Победа».

Автопробег «Победа – одна на всех» организован Молодёжным парламентом при Думе Югры при поддержке Правительства автономного округа и окружного парламента, регионального отделения Партии «Единая Россия» и регионального Совета сторонников Партии, а также окружного отделения «Молодая Гвардия Единой России».

По словам организаторов, ключевая тема автопробега – «Югра тыловая» – рассказать о том, как ковалась Победа в Великой Отечественной войне в тылу.

Депутат Думы Югры, председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» Николай Ташланов отметил, что югорчане не только помнят и чтут память героев войны, но и содействуют возрождению интереса к истории страны, повышению национального самосознания, воспитанию гражданственности и патриотизма среди молодёжи.

«В основном современное поколение знают о Великой Отечественной войне только по учебникам истории, книгам и художественным фильмам. Но самое драгоценное – это общение с теми, кто непосредственно воевал, ковал Победу в тылу. Благодаря живым рассказам, молодые люди имеют возможность осознать значение и масштабность тех роковых событий, сохранить в сердце уважительное чувство к ветеранам войны и память о тех днях, когда наш народ ценой многочисленных страданий обеспечил свободное будущее новым поколениям», – подчеркнул Николай Ташланов.

Завершится автопробег в Югре. 9 мая «Победы» примут участие в параде в Ханты-Мансийске. По итогам медиа-экспедиции состоится показ спектакля, основанного на реальных событиях, посвящённого судьбам тыловиков и ежедневному быту в годы войны.
Напомним, что впервые раритетные автомобили «Победа» 1949-1957 годов выпуска отправились в путь по инициативе югорской молодёжи в 2012 году.

 

4.jpg

 

44.jpg



Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Елены Кольцовой,
помощника депутата Думы Югры
Николая Ташланова


Возврат к списку