Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПротиводействие коррупцииНовостиПостановления ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Члены Молодёжного парламента при окружной Думе представили в Москве опыт Югры в вопросе жилищной поддержки молодых семей

21.05.2018

b1.jpgМолодые парламентарии Югры приняли участие в совместном заседании Молодёжного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В заседании приняли участие председатель Молодёжного парламента при Думе Югры Николай Заболотнев и председатель Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Молодёжного парламента при Думе Югры Александр Блажко.

В течение трёх дней парламентарии работали над ключевой темой – программой жилищной поддержки молодых семей и развитием данного направления в регионах. Участники поделились опытом реализации данной программы в регионах страны и предложили свои законодательные инициативы, направленные на повышение доступности жилья для молодых и многодетных семей. Также в рамках заседания был заслушан опыт Югры по данной тематике. Было отмечено, что удельный вес государственной поддержки молодых семей в нашем регионе – в тройке самых высоких по всей стране.

По итогам совместного заседания был принят проект рекомендаций с предложением разработать федеральную программу строительства жилья для молодёжи и программу льготного кредитования для молодёжных жилищных комплексов, в том числе предусмотреть возможность возмещения части затрат на уплату процентной ставки.

Также решено разработать проект госпрограммы по созданию кластеров доступного нового жилья для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предложения, выработанные молодыми парламентариями, будут рассмотрены профильными комитетами Государственной Думы РФ и Совета Федерации, а также пройдут региональные общественные слушания и, возможно, станут частью реальных решений жилищного вопроса для молодых людей.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным
Организационного управления Думы Югры


b2.jpgb3.jpgb4.jpg



Возврат к списку