Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПротиводействие коррупцииНовостиПостановления ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Руслан Богордаев: «В Кышике уделяется особое внимание сохранению культуры народов Севера»

12.02.2018

big1.jpgДепутат Думы автономного округа, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов, парламентарий Думы Ханты-Мансийского района Пётр Захаров и его коллега, заместитель председателя Молодёжного парламента при Думе Югры Руслан Богордаев провели совместный приём граждан по личным вопросам в селе Кышик Ханты-Мансийского района.

На приём к депутатам пришли десять жителей населённого пункта. Большинство обращений касались вопросов здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.

Так, одна из заявительниц рассказала, что перед началом нового учебного года её несовершеннолетним детям необходимо пройти медицинскую комиссию: «Мы можем пройти данную медицинскую процедуру в Ханты-Мансийской районной больнице, но для нас это не всегда является возможным по ряду причин. Есть ли возможность организовать выезд необходимых специалистов непосредственно на нашей территории?».

Ещё одна из сельчанок, пришедших на приём, попросила оказать финансовую помощь в ремонте кровли крыши своего дома. Кроме того, жители национального посёлка посетовали на ограниченный перечень лекарственных препаратов в местной аптеке.

В свою очередь, окружной парламентарий пообещал подумать над возможными вариантами решения данных вопросов в рамках своей компетенции.

«Не всегда у жителей, проживающих в отдалённых и труднодоступных сельских поселениях автономного округа, есть возможность попасть на приём граждан, которые поводятся в городах автономного округа. И именно практика выездных приемов позволяет не только узнать о тех проблемах, с которыми сталкиваются югорчане, но и решить ряд вопросов непосредственно на месте. Такая форма работы крайне эффективна и необходима», – подчеркнул член Команды Югры Николай Ташланов.

По итогам приёма граждан, всем заявителям были даны подробные разъяснения. В целях решения ряда вопросов будут подготовлены соответствующие запросы в профильные структуры.

В рамках рабочей поездки парламентарии посетили производственную площадку разведывательного бурения в районе села Кышик и этнокультурное стойбище «Мосум Мув».

«Народным избранникам был продемонстрирован обряд «Тылащ поры», что в переводе означает «Угощение луны». В Кышике уделяется особое внимание сохранению культуры народов Севера. 24 марта планируется районный праздник «Вороний день» и открытые региональные соревнования по этноспорту «Охотничий биатлон». Приглашаем всех желающих», – прокомментировал депутат Думы Ханты-Мансийского района Руслан Богордаев.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным
Организационного управления Думы Югры


Возврат к списку