Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияМультимедиаФракции в ДумеДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПостановления ДумыНовости



              

Заседания




Член Молодёжного парламента при Думе Югры Ольга Мусихина выступила куратором онкопроекта «Ты не один»

25.01.2018

1.jpgНачал свою работу онкопроект «Ты не один», направленный на повышение онкологической настороженности среди населения.

В настоящее время существует проблема того, что у большей части людей, больных раком, опухоль обнаруживается уже на последних стадиях, в первую очередь, это связанно именно с недостатком своевременного диагностического охвата населения. Именно поэтому важно повысить уровень обследованности, а также возможность выявления заболеваний на ранних стадиях. Также с помощью проекта будет оказана поддержка людям, имеющим онкологические заболевания и проходящим лечение.

В округе на сегодняшний день создан информационный вакуум в части онкологии. В свою очередь, это говорит о том, что люди чаще всего скрывают свою болезнь, тем самым отдаляясь от общества, что ведёт к замкнутости этих людей. Цель проекта – сломать стереотипы и психологические барьеры. Населению нужно и важно знать истории тех, кто заболел, для того, чтобы уберечь себя и своих близких.

«Мы планируем проводить разные мероприятия от арт-терапии с участием психологов, праздников для детей с онкологией и до фотосессий. Опыт показывает, что люди раскрываются и не стесняются своей внешности. Задача каждого события – помочь людям раскрыть эмоции, – говорит куратор проекта, член Молодёжного парламента при Думе Югры Ольга Мусихина. – Что требуется онкопроекту сегодня? Возможность сотрудничества со специалистами медучреждений во время проведения «Дней здоровья», помощь в распространении профилактических материалов через СМИ, в проведении конференций. Первое время проект будет развиваться в Нефтеюганске, но в планах – выйти на округ. Надеюсь, всё получится. Буду регистрировать НКО, и здесь также требуется консультация, помощь в его открытии».

У проекта уже есть небольшая команда, и это очень важно. Есть и лицо проекта – Елена, которая на своём примере, борясь с раком молочной железы, показывает, что рак – не приговор.

Группа проекта – https://vk.com/onkoproekt_tineodin

Стереотип , что рак – это приговор, должен исчезнуть из сознания людей, самое главное вести здоровый образ жизни, проходить вовремя профилактические обследования и тогда вы предупредите болезнь!

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления
аппарата Думы Югры


Возврат к списку