Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияМультимедиаФракции в ДумеДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентНовостиТелефонный справочник



              

Заседания




Борис Хохряков встретился с представителями Молодёжного парламента при Думе Югры

26.05.2017

2.jpgСегодня Председатель Думы Югры Борис Хохряков встретился с председателем Молодёжного парламента при законодательном собрании региона Николаем Заболотневым и координатором парламента при Думе автономного округа Андреем Прохоренко.

Гости показали спикеру Думы видеоролики из муниципальных образований, где побывали участники пробега «Победа – одна на всех», который прошёл накануне Дня Победы по городам Югры, рассказали о встречах с жителями, членами местных молодёжных парламентов, с главами городов и районов.

1.jpgСпикер парламента одобрил проект благодарственных писем, которыми будут награждены участники, организаторы и спонсоры проекта, в числе которых депутаты Думы округа.

Николай Заболотнев подарил Борису Хохрякову фотографию машин, участниц пробега, возле памятника «Покорителям Самотлора» в Нижневартовске.

3.jpgПредседатель Думы округа поинтересовался, что в планах у Молодёжного парламента, какой проект состоится в будущем году ко Дню Победы. Николай Заболотнев рассказал, что разрабатывается проект «Югра тыловая». Планируется проехать Ханты-Мансийский автономный округ – Югру и провести встречи с тружениками тыла – теми, кто ковал Победу в Великой Отечественной войне в тылу. Предстоит много архивной работы, узнать предприятия, которые работали в годы войны.

«Это хорошая идея, потому что земли Западной Сибири тоже стали фронтом, только трудовым, – сказал на встрече Борис Хохряков. – И одной из таких кузниц победы стал Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Участие жителей округа в Великой Отечественной войне состояло, во-первых, в непосредственном участии в боевых действиях и, во-вторых, в трудовых подвигах тружеников тыла. Интенсивно, в несколько смен, работали традиционные для Севера отрасли хозяйства – рыбозаготовительная, охотничья, лесная».

Также на сегодняшней встрече обсуждалась идея проведения товарищеского матча по мини-футболу между командами Думы Югры и Молодёжного парламента при заксобрании. Борис Хохряков одобрил эту инициативу молодёжи и поручил заняться разработкой спортивного мероприятия.

Пресс-секретарь Председателя Думы автономного округа


Возврат к списку