Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияМультимедиаФракции в ДумеДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПостановления ДумыТелефонный справочникНовости



              

Заседания




Завершился автопробег «Победа – одна на всех» по городам Югры на ретро автомобилях Газ М-20 «Победа»

12.05.2017

big1.jpgЗаключительным мероприятием автопробега стало праздничное шествие в Ханты-Мансийске в честь 72-й годовщины победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Три легендарных автомобиля – как символ победы, созданные в мирное послевоенное время, заняли своё почетное место в строю, возглавив «Бессмертный полк».

Напомним, он стартовал 26 апреля в Приобье Октябрьского района. За две недели участники автопробега сделали двадцать четыре остановки в городах и поселениях автономного округа. Активисты провели встречи с ветеранами и тружениками тыла – собрали «Послания Победителей», отдали дань памяти погибшим солдатам у мемориалов и монументов воинской славы, презентовали проект молодёжи, а там где были организованы встречи с главами муниципальных образований, заручились поддержкой при дальнейшей реализации проекта. Всего же экипажу удалось преодолеть чуть более четырёх тысяч километров. Самой западной точкой, куда добрались «Победы». стало городское поселение Таёжный, самой восточной – город Радужный.

К большому сожалению, в некоторых городах и поселениях уже совсем не осталось ветеранов, однако их истории ещё big2.jpgживы, как жива и память об их великом подвиге. И если формально автопробег завершился, то деятельность по патриотическому воспитанию молодёжи и сохранению подлинности истории новым созывом Молодёжного парламента Югры только началась. В данный момент участники автопробега вернулись в свои города, но продолжают вести работу по обработке и оформлению всех собранных материалов.

«Победа – одна на всех» – это не просто сесть за руль и проехаться на ретро автомобилях по городам Югры, это огромный труд и большая ответственность перед прошлыми и будущими поколениями, самое настоящее испытание как для автомобилей, так и для всех членов экипажа. Невзирая на все трудности, мы достигли главной цели автопробега. Собрали послания ветеранов будущим поколениям со всего округа и в ближайшее время передадим их в музей Думы Югры», – подчёркивает руководитель проекта «Победа – одна на всех» в 2017 году, Председатель Молодёжного парламента при Думе Югры Николай Заболотнев.

big3.jpgВысокую нагрузку не смог перенести один из автомобилей. Газ М-20 «Победа» с позывным «Белоснежка», практически перед самым финишем, была вынуждена сойти с маршрута в Салыме из-за проблем с двигателем. Здесь стоит отметить, что без помощи и поддержки технической бригады Ханты-Мансийского политехнического колледжа с дистанции могли сойти и другие автомобили.

Команда организаторов выражает благодарность всем, кто принял участие в реализации данного проекта. Отдельные слова признательности выражены координаторам автопробега в муниципальных образованиях. Их слаженная работа позволила предельно организованно провести все запланированные мероприятия.



big4.jpgbig5.jpgbig6.jpg


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления
Думы Югры


Возврат к списку