Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияМультимедиаФракции в ДумеДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПостановления ДумыТелефонный справочникНовости



              

Заседания




Заместитель председателя Молодёжного парламента при Думе Югры Алексей Малаев принял участие в проверке объектов города Пыть-Яха

25.04.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно со специалистами sm11.jpgадминистрации Пыть-Яха проверили водоочистные сооружения и местные автодороги.

Напомним, в январе 2017 года активисты ОНФ в Югре выявили нарушения в закупке на обустройство водоочистных сооружений в Пыть-Яхе на сумму свыше 89 млн. руб.

Начиная с января 2017 года, активисты ОНФ в Югре неоднократно выезжали на строительную площадку ВОС-4 с инспекцией, привлекая к проверке не только представителей заказчика и подрядчика, но и чиновников городской администрации, курирующих объект, журналистов. Во время последней проверки активисты ОНФ выявили, что работа на ВОС-4 ещё не завершена.

Согласно последним данным, чистая вода в Пыть-Яхе должна появиться не позднее 30 мая. Активисты ОНФ в Югре продолжают держать ситуацию на контроле.

sm22.jpgВ зоне внимания Народного фронта также оказалось качество дорожного покрытия городских дорог, ямочные и капитальные ремонты магистралей. Более часа длилось выездное совещание, в ходе которого общественниками были тщательно осмотрены проблемные участки. Подобный мониторинг проходит во многих городах Югры и России в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

По словам начальника отдела по транспорту и дорогам Игоря Измайлова, ямочный ремонт в Пыть-Яхе запланирован на начало мая. К нему коммунальщики приступят уже менее чем через две недели.

«С 1 июня в городе начнутся асфальтовые работы. Будут отремонтированы полторы тысячи квадратных метров дорог», – уточнил Игорь Измайлов. Помимо ремонта автодорог, это очистка колесоотбойников, профилирование обочин, уборка мусора и так далее. Активисты ОНФ обеспокоились небольшим автопарком подрядчика. По их мнению, это может помешать должному содержанию городских магистралей. Как уточнил Игорь Измайлов, в зимний период работает десять единиц спецтехники подрядчика, в летний – пять.

«Взаимодействие Молодёжного парламента Югры с региональным отделением ОНФ в автономном округе следует расценивать как пример удачного сочетания усилий общественников в борьбе с расточительностью и неэффективным управлением, поскольку положительные результаты такой работы неоднократно отмечались руководством региона», – отметил Алексей Малаев.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления
Думы Югры


Возврат к списку