Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияМультимедиаФракции в ДумеДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентНовостиТелефонный справочник



              

Заседания




Члены Молодёжного парламента Югры Алексей Малаев и Руслан Богордаев стали чемпионами IX Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста», проходившего в Ханты-Мансийске

14.03.2017

1.jpg «Эта точка уже разрослась до территории, на которой собираются деловые люди, развёртываются смелые идеи, планы, проекты», – отметила Губернатор Югры Наталья Комарова, которая приняла участие в самом волнующем этапе конкурса – определении и награждении победителей.

Для автономного округа, который имеет стратегическое значение для России, очень важно развивать предпринимательство, искать и раскрывать таланты перспективных молодых управленцев, готовить менеджеров к конкуренции на российском и мировом рынках. Именно эти направления деятельности являются основной целью проекта.

Успешный опыт проведения «Точки роста» теперь применяется и в других регионах России. Кстати, в 2010 году в Ханты-Мансийске прошёл международный финал соревнований с участием команд из 25 стран мира.

Приветствуя финалистов IX Кубка Югры, Наталья Комарова напомнила организаторам: «Во время одной из предыдущих наших встреч мы договорились, что было бы правильно, если бы одновременно в этом проекте участвовали наряду с предпринимателями, представителями крупных бизнес-структур и чиновники. Я вижу, что сегодня эта система уже работает, появились смешанные команды, и это, на мой взгляд, очень интересно. Согласитесь, независимо от того, кто и где работает, все мы – члены одной команды. Чем успешнее мы научимся работать плечом к плечу, тем быстрее достигнем нужного эффекта и цели. Я желаю нашим победителям, которые поедут в Москву на российский этап, достойно представить Югру и, кто знает, возможно, наши представители будут включены в национальную команду и поедут в Катар на международный чемпионат».

В течение пяти недель все участники соревновались между собой в онлайн-режиме, а в югорскую столицу приехали лучшие. В течение одного дня в очной форме каждая команда продемонстрировала свои качества управленцев. И если в ходе соревнований пришлось управлять виртуальными компаниями, то победители были – реальные. Их определил беспристрастный компьютер.
2.jpg
Первое место в студенческой лиге досталось команде «Акулы бизнеса» из Югорского государственного университета. В профессиональной лиге победила сборная команда Ханты-Мансийска «Успешные люди». Они и поедут в Москву, где 16 марта состоится российский этап международного чемпионата.

«Финал Кубка в этом году оказался достаточно непростым, малая доля рынка и производственных мощностей, низкое качество товара, искусственно созданная соперниками напряжённая ситуация с работниками – была объявлена длительная забастовка, но у нас получилось совладать и с персоналом компании, и с рынком, при этом не потеряв лидирующей позиции. Самым волнительным моментом стало ожидание оглашения итогов, поскольку в последнем раунде, отрыв от ближайшего соперника был катастрофически мал», – отметил заместитель Председателя Молодёжного парламента Югры Алексей Малаев.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления Думы Югры


Возврат к списку