Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияМультимедиаФракции в ДумеДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентНовостиТелефонный справочник


              

Заседания




Член Молодёжного парламента при Думе Югры Екатерина Максимова стала лауреатом Всероссийского молодёжного законотворческого Форума

06.03.2017

5.jpgЕё инициатива по совершенствованию законодательства в сфере государственных закупок была по достоинству оценена в Совете Федерации, где подвели итоги работы проекта.

«Разработка и представление инициатив по улучшению правовой базы нашего государства – это неотъемлемая часть работы молодых парламентариев, а проведение такого форума – подтверждение, что молодёжь слышат и, самое главное, прислушиваются к её мнению на самом высоком уровне», – рассказывает Екатерина Максимова. 6.jpg

Свои предложения в сфере законотворческой деятельности представили выпускники «Школы молодых законотворцев» из 8 регионов страны. Идеи касаются вопросов безопасности дорожного движения, миграционной политики, экономических отношений и полномочий отдельных федеральных органов власти.

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Олег Казаковцев поддержал проект Екатерины Максимовой. Это значит, что в ближайшее время он будет направлен на рассмотрение в профильный комитет Совета Федерации.

Пленарное заседание форума провела заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова. Вице-спикер СФ отметила большой потенциал образовательной программы, которую прошли участники форума: «В выпускниках «Школы молодых законотворцев» мы видим свою смену, делаем большую ставку на инициаторов новых идей, нестандартных, креативных подходов».
7.jpg
По мнению вице-спикера, позитивный опыт проекта убедительно доказывает необходимость привлечения к участию молодых людей в законотворчестве, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Галина Карелова считает заслуживающей внимания идею предоставить региональным молодёжным парламентам право8.jpg законодательной инициативы. Такой шаг региональных властей позволит придать молодёжным объединениям реальный политический вес.

Она также выразила уверенность в том, что молодые люди примут участие в подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в октябре в России. «Важно сделать всё возможное, чтобы этот фестиваль стал запоминающимся событием для молодёжи всего мира», – добавила она.

Руководитель проекта Станислав Неверов сообщил, что за годы реализации было разработано более шестидесяти законодательных инициатив, которые в том или ином виде вошли в федеральные законы.

Как отметил председатель палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий, в регионах сейчас создана эффективная школа молодых парламентариев: «В неё входят как действующие парламентарии, так и те, кто только пробуют себя в политическом поле. В верхней палате уделяется большое внимание развитию именно профессиональных компетенций законотворцев, что непосредственно повлияет на качество принимаемых законов».

Также в рамках Форума Благодарственным письмом заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой за подготовку победителя «Форума молодых законотворцев» и содействие в реализации проекта был награждён консультант Организационного управления Аппарата Думы Югры Андрей Прохоренко.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления Думы Югры


Возврат к списку