Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияМультимедиаФракции в ДумеДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентНовостиТелефонный справочник


              

Заседания




Члены Молодёжного парламента Югры приняли участие в работе Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ

27.04.2016

sm_1.jpgМероприятие прошло в Республике Крым. Югру представили председатель Молодёжного парламента автономного округа Константин Репин и его заместитель Александр Деменко.

В рамках заседания состоялись встречи с Главой республики Сергеем Аксёновым и Председателем Государственного Совета Крыма Владимиром Константиновым.

Молодые парламентарии обсудили с Сергеем Аксёновым изменения, произошедшие в республике за два года, события Крымской весны, меры, принимаемые региональным правительством по устранению всевозможных блокад полуострова. Были озвучены предложения по сотрудничеству в туристической, социальной и других сферах.

Константин Репин и Александр Деменко совместно с членами Палаты молодых законодателей приняли участие в торжественной церемонии по закладке капсулы на месте будущего памятника Екатерине Великой. Также молодые парламентарии и члены Молодёжной Палаты совместно с Владимиром Константиновым, сенатором Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергеем Цековым, членами Президиума и депутатами крымского парламента и руководителями симферопольской городской власти возложили цветы к Долгоруковскому обелиску, установленному в память о событиях русско-турецкой войны 1768-1774 годов.

«Крым возрождается. Строятся дороги, школы, детсады, создаются новые рабочие места, но, несмотря на всё это, необходимо и духовное возрождение. Сегодняшняя закладка капсулы на месте бывшего памятника Екатерине II является очень важным делом. Это возвращение к нашим истокам. Они питают крымский характер, делая наш народ особой частью русского мира. Крым был, есть и будет сакральным местом Великой России», – подчеркнул Владимир Константинов.

Затем свыше 50 молодых законодателей со всей России обсудили с Председателем Государственного Совета республики состояние дел в крымской экономике, курортно-туристической сфере, вопросы становления науки и развития крымского законодательства через призму российских реалий. Отдельное внимание было уделено рассмотрению принципов патриотического воспитания подрастающего поколения и сущности национальной идеи.sm_.jpg


Владимир Константинов отметил особую роль патриотического воспитания в вопросах развития подрастающего поколения. По его мнению, именно этот аспект и  формирует национальную идею: «В понятии патриотизм заложена любовь к Отечеству, родному языку. И здесь не надо придумывать ничего нового, важно бережно сохранять всё то, что нам досталось от наших предков, уважать и чтить традиции и культуру своего народа, преданность общечеловеческим ценностям».

Пленарное заседание Палаты молодых законодателей состоялось в Ливадийском дворце. Участники рассмотрели лучшие региональные практики и обсудили  вопросы реализации свободных экономических зон на территории Республики Крым, кластерную политику в современных условиях на примере Иркутской области, меры по борьбе с незаконной добычей водных биологических ресурсов, опыт использования нематериальных ресурсов в целях социально-экономического развития регионов, формы поддержки строительства жилья для молодых семей, внесение изменений в закон об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий), региональные инициативы в сфере поддержки сельскохозяйственных предприятий и другие вопросы. 


Константин Репин и Александр Деменко представили предложения по импортозамещению с помощью инструмента госзакупок, которые можно с успехом внедрять и на территории Крыма, а также предложения, способствующие поддержке и развитию местных производителей и предпринимателей. Данные инициативы вызвали большой интерес республиканских властей.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по информации Ответственного секретаря
Молодёжного парламента при Думе Югры
Андрея Прохоренко



Возврат к списку